Ini dia Tips Make-up Alami Natural Untuk Lebaran


Lebaran senantiasa identik dengan silaturahmi dan mengunjungi sanak saudara. Nah, tiap-tiap wanita tentu pengin menonjol menawan di tiap-tiap kans, apalagi di peristiwa hari raya yang sejenak lagi akan tiba. Benar nggak, travelers? Buat kau yang pengin tampil beda ketika Lebaran kali ini, Kita punya kiat make-up alami dan bendung lama yang sesuai untuk kau pakai di Hari Raya Idul Fitri nih!

1. Face Primer

Menerapkan primer betul-betul penting dijalankan ketika mengawali make-up. Sesudah menerapkan pelembab, lanjutkanlah dengan mengoleskan face primer pada zona T-zone wajah kau untuk mengecilkan pori-pori dan membendung minyak berlebih pada wajah. Primer juga dapat membikin foundation merekat dengan total dan bendung lama pada kulit.

jangan lupa cek juga ini.. acrylic display

2. Foundation

Untuk hasil make-up yang alami, pilihlah foundation dengan tekstur yang lebih cair atau dapat juga menerapkan BB cushion. Dengan seperti itu kulit kau akan menonjol lebih glowy tapi konsisten dengan coverage yang bagus, sehingga riasan kau akan menonjol total ketika hari raya nanti. Oh ya, jangan lupa set foundation kau dengan bedak tabur matte untuk membendung minyak pada wajah kalian ya.

3. Concealer

Pemakaian concealer juga penting, terpenting bagi kau yang punya sebagian imperfections pada kulit, seperti bekas jerawat, bintik hitam, dan kantung mata. Pada zona kantung mata, sebaiknya pilihlah concealer dengan warna yang sedikit lebih jelas dari foundation kau, meski untuk menutupi bekas jerawat dan bintik hitam, kau dapat menerapkan concealer dengan warna yang sama dengan foundation.

cek juga ini tempat makeup akrilik

 

4. Riasan Mata

Pada komponen mata, kau dapat mulai dari memberesi alis, kemudian pakai pensil alis berwarna cokelat muda untuk membikin alis kau terlihat tapi konsisten terkesan alami. Sesudah itu, pakai eye shadow dengan warna bernuansa nude, seperti pink, peach, dan light brown pada kelopak mata kau. Kau juga dapat menambahkan eyeliner dan maskara waterproof untuk melengkapi riasan mata.

5. Bronzer dan Blush On

Ketimbang menerapkan contour yang memberi kesan tegas pada wajah, kau dapat memilih bronzer untuk menunjukkan tulang pipi dengan lebih alami. Tak perlu berlebihan, kau cukup menerapkan sedikit bronzer, kemudian padukan dengan blush on berwarna peach atau pink muda supaya wajah menonjol lebih fresh.

6. Lipstick

Agar menonjol alami dan konsisten ‘aman’ ketika mesti menyantap bermacam tipe hidangan Lebaran, akan lebih bagus sekiranya kau menerapkan lipstick berwarna merah muda, peach, atau nude. Kau juga dapat memadukannya dengan sedikit lip gloss yang dapat menyempurnakan tampilan bibir kau.

7. Setting Spray

Terakhir, sesudah memecahkan make-up, kau dapat menyemprotkan setting spray ke semua wajah kemudian tunggu sampai air mengabsorpsi pada kulit. Setting spray berfungsi untuk menjaga supaya make-up kau konsisten stay. Jadi, kau nggak perlu cemas make-up akan menonjol cakey sesudah seharian bersilaturahmi ketika Lebaran deh!

Gimana, mudah banget kan step-step menerapkan make-up untuk Lebaran kali ini? Oh ya, walaupun make-up ini bendung lama, tapi konsisten pastikan kau senantiasa membawa bedak tabur dan lipstick di ransel kau ya. Agar kau dapat touch up sewaktu-waktu jikalau dibutuhkan.

 

apalagi ini kosmetik murah, cek disini ya… akrilik kosmetik